情感专家

国信价值指数成份公司本期调仓了四成

您现在的位置:情感专家 > 365bet论坛时间2019-09-29 08:22 来源:本站

国信价值指数成份公司本期调仓了四成

国信价值指数成份公司本期调仓了四成  国信价值指数是用ROE和PB财务指标进行筛选的指数。 每年调仓两次,本期调仓成份公司调整比例四成。

  指数中调出了一批白马公司,其中一些高估了,一些基本面变坏的,一些没高估基本面也没变坏的:海澜、万华、龙净、小天鹅、威孚、格力、分众、金禾、、、亨通、、亿帆、大华、康美等等。 被剔除的有些成分股并不是因为不好,而是在ROE/PB筛选的过程中,或是因为ROE/PB的结果过高(没进前100名),或是ROE没有连续上涨等原因被剔除指数。 这些公司,或是安全边际不足,或是ROE连续下降从而调出了指数。   指数中调入了一批公司,调入的行业医药行业、环境行业居多,这两个行业受政策影响是比较低估的。

调入的公司还包括了一些像九鼎、联美的类金融公司,还有天润、洋河、圆通、瀚蓝、康缘、、、、、、森马、宋城、洲明、昆仑、胜宏等等公司,这些公司有一些消费类的和旅游类服装类的优秀品牌龙头公司,调入的承德、双汇、、还不错。

被纳入的成分股中,有些成份公司是因为ROE在两次调整时均有增长而被纳入指数。

在医药行业中尤为突出。

比较突出的医药行业以连续增长的ROE和相对优势的价格成为了本次成分股入选最多的行业,而其他入选行业分布相对平均,主要集中在消费和信息技术两类高ROE行业。

  总体上,把龙头白酒行业和龙头家电行业中的成份公司调出了不少,医药行业没有龙头效应,估值洼地,所以调入的公司定性不容易,还是定量分散配置比较不错。

公用、环保公司各有调入调出。   ROE-PB是一种策略。 选择ROE比较高的成份公司,如果ROE连续下降,PB小于1的成份公司也可以从宽处理。

然后以ROE/PB排序,选择估值低的。

所以国信价值指数也有些和分红策略共通的调仓,如端出的和调入的。

   调仓后的国信价值指数现在是市盈率是11倍,市净率是倍。

现在持仓前十是ROE/PB的结果从大到小排列的,排名前十的成分股分别是、、、、、、、、建发股份、。

运行半年后再进行下一次的考察调仓。  。

回到顶部