情感专家

雪松信托董事会换届 供应链金融待突围

您现在的位置:情感专家 > 365bet论坛时间2019-09-28 18:40 来源:本站

雪松信托董事会换届 供应链金融待突围

  9月24日,雪松国际股份有限(原中江信托,下称“雪松信托”)发布董事会换届。 公告显示,雪松信托新的董事会将由6名非独立董事和3名独立董事组成。

  据了解,新的董事会成员于9月19日获江西银保监局核准并于9月23日完成工商变更登记。

业内人士表示,公司董事会换届后,新的管理层有望快速搭建完成,为实现特色金融发展目标,公司料将加速发力。

  “6+3”模式  对于此次换届,雪松信托相关负责人表示,由于上一届董事会任期已满,为提升水平,强化董事会、监事会的决策、监督职能,根据监管建议,雪松信托召开大会进行了董事会换届选举。

近日,新的董事会成员任职资格获江西银保监局核准。

  从换届公告看,新董事会由“6+3”组成,即设立6名非独立董事和3名独立董事。 6名非独立董事中,雪松信托的控股股东雪松控股推荐人占5个席位,除此前已披露的董事长林伟龙外,陈晖、刘湖源、黄旭斌、李婵娟成为新一届董事;第二大股东江西金控推荐的蔡建城占一席。

  与上一届董事会只有一名独立董事相比,雪松信托新一届董事会独立董事扩展至3名,分别为朱大旗、王华、徐枫,三人均为资深学者。 分析人士指出,该举措有利于提升决策机制的客观性。

“雪松信托新的董事会在体现大股东权益的同时,维持了独立性,符合行业惯例。

”一家大型研究员表示。   事实上,早在本月初,雪松控股董事局主席张劲就曾表示,原中江信托80亿元逾期项目的基本情况已理顺,下一步的主要任务便是梳理经营问题。

  在雪松控股接盘前,原中江信托在管理上一直存在股东缺位的问题,董事会的换届完成将有利于其提升内部管理及风控能力。

  将金融定为特色  据了解,雪松信托目前在售的6只中,“”产品成为有别于以往的重点业务,占据新发行产品的半数。   雪松信托相关人士表示,为追求平稳过渡,原有的工商、金融类继续做,但风控要求更高。

另外,公司发挥控股股东的背景优势,重点拓展了供应链金融业务。   此前,张劲也表示,雪松信托的核心竞争力源自雪松控股深耕大宗领域20年的产业背景,从产业的方向发力做供应链金融和金融,才有机会在68家中异军突起,实现突围。

  公开资料显示,目前,雪松已覆盖有色、黑色、化工、能源等大宗商品品种,并在全球范围内拥有较为丰富的金、铜、铁、煤等矿产资源,实现了大宗商品全品类经营,同时布局了加工、物流、、码头等供应链资产,构筑集上下游企业、仓储、物流、资讯、期货交易于一体的大宗链一站式服务和智能供应链平台。

  8月23日,雪松信托更名后的首单信托产品“鑫链1号”,就是转型特色金融、聚焦供应链金融的先行尝试。

9月,雪松信托还发布了“长青12号”“长青13号”两款供应链金融产品。

  从行业发展态势来看,目前头部公司已经确立,不管是市场占有率还是人才、资金等方面,想要突围头部公司显得非常困难。

张劲表示,供应链金融需要依靠供应链的核心企业来实现,雪松信托背靠这样的“核心企业”,可以摒弃传统的金融风控方式,通过、商流、物流、、技术流“五流”实现风控。

“既然产业背景是雪松的核心竞争力,那就要从产业的方向发力,通过供应链金融和这两个优势发力,雪松信托就有机会异军突起,实现头部突围。

”。

回到顶部