情感专家

900956东贝B股2018年度内部控制评价报告

您现在的位置:情感专家 > 365bet论坛时间2019-09-27 08:20 来源:本站

900956东贝B股2018年度内部控制评价报告

公告日期:2019-03-23黄石东贝电器股份有限公司2018年度内部控制评价报告黄石东贝电器股份有限公司全体股东:根据《企业内部控制基本规范》及其配套指引的规定和其他内部控制监管要求(以下简称企业内部控制规范体系),结合本公司(以下简称公司)内部控制制度和评价办法,在内部控制日常监督和专项监督的基础上,我们对公司2018年12月31日(内部控制评价报告基准日)的内部控制有效性进行了评价。 一.重要声明按照企业内部控制规范体系的规定,建立健全和有效实施内部控制,评价其有效性,并如实披露内部控制评价报告是公司董事会的责任。 监事会对董事会建立和实施内部控制进行监督。 经理层负责组织领导企业内部控制的日常运行。

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证本报告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对报告内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。 公司内部控制的目标是合理保证经营管理合法合规、资产安全、财务报告及相关信息真实完整,提高经营效率和效果,促进实现发展战略。

由于内部控制存在的固有局限性,故仅能为实现上述目标提供合理保证。

此外,由于情况的变化可能导致内部控制变得不恰当,或对控制政策和程序遵循的程度降低,根据内部控制评价结果推测未来内部控制的有效性具有一定的风险。 二.内部控制评价结论1.公司于内部控制评价报告基准日,是否存在财务报告内部控制重大缺陷是√否2.财务报告内部控制评价结论√有效无效根据公司财务报告内部控制重大缺陷的认定情况,于内部控制评价报告基准日,不存在财务报告内部控制重大缺陷,董事会认为,公司已按照企业内部控制规范体系和相关规定的要求在所有重大方面保持了有效的财务报告内部控制。

3.是否发现非财务报告内部控制重大缺陷是√否根据公司非财务报告内部控制重大缺陷认定情况,于内部控制评价报告基准日,公司未发现非财务报告内部控制重大缺陷。 4.自内部控制评价报告基准日至内部控制评价报告发出日之间影响内部控制有效性评价结论的因素适用√不适用自内部控制评价报告基准日至内部控制评价报告发出日之间未发生影响内部控制有效性评价结论的因素。 5.内部控制审计意见是否与公司对财务报告内部控制有效性的评价结论一致√是否6.内部控制审计报告对非财务报告内部控制重大缺陷的披露是否与公司内部控制评价报告披露一致√是否三.内部控制评价工作情况(一).内部控制评价范围公司按照风险导向原则确定纳入评价范围的主要单位、业务和事项以及高风险领域。 1.纳入评价范围的主要单位包括:本公司和主要所属子公司芜湖欧宝机电有限公司、黄石东贝铸造有限公司、东贝机电(江苏)有限公司、东贝(武汉)科技创新有限公司、阿拉山口东贝洁能有限公司、东贝国际贸易有限公司、东贝(芜湖)机电有限公司2.纳入评价范围的单位占比:指标占比(%)纳入评价范围单位的资产总额占公司合并财务报表资产总额之比100纳入评价范围单位的营业收入合计占公司合并财务报表营业收入总额之比1003.纳入评价范围的主要业务和事项包括:本次内控自我评价的范围,依照合并会计报表的重要性水平,包括本公司和主要所属子公司。

重点关注对内部环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、内部监督五个方面,以及经营管理重要领域人力资源、社会责任、采购业务、销售业务、资产管理、内部信息、合同管理内部控制的设计和执行。 4.重点关注的高风险领域主要包括:确定了需重点关注公司层面(内部环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、内部监督五个方面),以及流程层面(资金活动、采购业务、销售业务、研究与开发、担保业务、全面预算、财务报告、资产管理、内部信息传递、合同管理、工程项目、信息系统)5.上述纳入评价范围的单位、业务和事项以及高风险领域涵盖了公司经营管理的主要方面,是否存在重大遗漏是√否6.是否存在法定豁免是√否7.其他说明事项无(二).内部控制评价工作依据及内部控制缺陷认定标准公司依据企业内部控制规范体系及公司编制的内部控制风险清单,组织开展内部控制评价工作。

1.内部控制缺陷具体认定标准是否与以前年度存在调整是√否公司董事会根据企业内部控制规范体系对重大缺陷、重要缺陷和一般缺陷的认定……提示:本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

回到顶部